Decorando com Criatividade...
Com esse friozinho, nada melhor que um fondue e a companhia das pessoas que amamos para nos aquecer...Espero que curtam essas delícias...
Fondue
- Queijo
- 400g de queijo ementhal ralado
- 400g de queijo gruyere ralado
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (café) de fécula de batata
- Noz moscada
- 1 baguete ou pão italiano
- Carne
- 1 kg de filé mignon em cubos
- Sal e pimenta à gosto
- Óleo para dourar a carne
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 envelopes de caldo de carne
- Molho de ervas
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de salsa
- ½ xícara (chá) de alecrim
- ½ xícara (chá) de hortelã
- ½ colher (café) de páprica
- ½ dente de alho picado
- Sal à gosto
- Molho de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de limão
- 1 colher (sopa) de semente de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal à gosto
- Chocolate
- 500g de chocolate
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de conhaque
- Frutas variadas
- Morango, banana, kiwi, uva
30 minutos
6 porções
Queijo: Mexa sempre até obter um creme. Acrescente a noz moscada e o conhaque.
Corte o pão em cubos.
Carne: coloque um pouco de óleo em uma frigideira. Tempere a carne e doure rapidamente, deixando mal passado. Em uma panela de fondue, coloque o vinho e o caldo de carne e aqueça.
Espete a carne no garfo de fondue e coloque no vinho para terminar de cozinhar no ponto desejado.
Molho de mostarda: em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo.
Molho de ervas: misture as ervas, a páprica, o azeite, o alho e o sal.
Chocolate: coloque o creme de leite e deixe aquecer por alguns instantes. Coloque o chocolate ralado e deixe derreter. Acrescente o conhaque.
Utilize as frutas picadas mergulhar no chocolate.
Frutas variadas lave as frutas escolhidas. Pique e coma com o chocolate.
Corte o pão em cubos.
Carne: coloque um pouco de óleo em uma frigideira. Tempere a carne e doure rapidamente, deixando mal passado. Em uma panela de fondue, coloque o vinho e o caldo de carne e aqueça.
Espete a carne no garfo de fondue e coloque no vinho para terminar de cozinhar no ponto desejado.
Molho de mostarda: em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo.
Molho de ervas: misture as ervas, a páprica, o azeite, o alho e o sal.
Chocolate: coloque o creme de leite e deixe aquecer por alguns instantes. Coloque o chocolate ralado e deixe derreter. Acrescente o conhaque.
Utilize as frutas picadas mergulhar no chocolate.
Frutas variadas lave as frutas escolhidas. Pique e coma com o chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário e ou sugestão...Adoraremos entrar em contato com você.