• Queijo
  • 400g de queijo ementhal ralado
  • 400g de queijo gruyere ralado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (café) de fécula de batata
  • Noz moscada
  • 1 baguete ou pão italiano
  • Carne
  • 1 kg de filé mignon em cubos
  • Sal e pimenta à gosto
  • Óleo para dourar a carne
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 2 envelopes de caldo de carne
  • Molho de ervas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • ½ xícara (chá) de alecrim
  • ½ xícara (chá) de hortelã
  • ½ colher (café) de páprica
  • ½ dente de alho picado
  • Sal à gosto
  • Molho de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 1 colher (sopa) de semente de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal à gosto
  • Chocolate
  • 500g de chocolate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de conhaque
  • Frutas variadas
  • Morango, banana, kiwi, uva
30 minutos
6 porções
Queijo: Mexa sempre até obter um creme. Acrescente a noz moscada e o conhaque.
Corte o pão em cubos.
Carne: coloque um pouco de óleo em uma frigideira. Tempere a carne e doure rapidamente, deixando mal passado. Em uma panela de fondue, coloque o vinho e o caldo de carne e aqueça.
Espete a carne no garfo de fondue e coloque no vinho para terminar de cozinhar no ponto desejado.
Molho de mostarda: em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo.
Molho de ervas: misture as ervas, a páprica, o azeite, o alho e o sal.
Chocolate: coloque o creme de leite e deixe aquecer por alguns instantes. Coloque o chocolate ralado e deixe derreter. Acrescente o conhaque.
Utilize as frutas picadas mergulhar no chocolate.
Frutas variadas lave as frutas escolhidas. Pique e coma com o chocolate.