sexta-feira, 19 de julho de 2013

Culinária....




Decorando com Criatividade...

Pizza no palito....
Tempo de Preparo: Mais de 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Prato Principal
Ingredientes
Massa
  • 1 Unidades de envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 11 Colheres de chá de açúcar
  • 1 Xícara de água morna
  • 3 1/2 Xícaras de farinha de trigo
  • 2 Colheres de chá de caldo de legumes KNORR 
  • 1/2 Xícaras de óleo
Para montar
  • 12 Unidades de palitos de madeira para churrasco
Para Polvilhar
  • Orégano a gosto
Para untar
  • Óleo a gosto
Recheio
  • 1 Lata de molho de tomate
  • 250 Gramas de queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • 2 Colheres de chá de orégano
Modo de Preparo
Massa
  • Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar, a água morna e 1 xícara (chá) de farinha.
  • Cubra com um plástico e reserve por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o caldo de legumes KNORR, o óleo e junte, aos poucos, o restante da farinha.
  • Sove até que a massa solte das mãos.
  • Cubra com um plástico e reserve por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.
  • Divida a massa em 12 porções.
  • Abra-as em discos de aproximadamente 12 cm de diâmetro.
Recheio
  • Coloque um palito de churrasco sobre a massa com uma das pontas no centro do disco de massa, espalhe uma porção do molho de tomate (reserve um pouco do molho para pincelar), cubra com uma porção de mussarela e polvilhe o orégano.
  • Traga a parte superior da massa até o meio, formando uma meia lua.
  • Dobre as duas laterais até o centro e pressione a massa na parte inferior para aderir ao palito e não vazar o recheio.
  • Repita a operação com os outros discos de massa.
  • Coloque nas assadeiras reservadas, com a parte da dobra para baixo.
  • Cubra e deixe crescer novamente por 15 minutos.
  • Pincele as pizzas com o molho de tomate reservado e polvilhe com orégano.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Variação:
Você pode variar o recheio, acrescentando lingüiça calabresa moída, atum, azeitonas ou vegetais.
Dica:
Esta receita é indicada também para festas infantis. Prepare círculos de 8 centímetros de diâmetro e, nesse caso, corte os palitos de churrasco ao meio.

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