sábado, 15 de junho de 2013

Culinária para o final de semana...



Decorando com Criatividade...

Uma ótima opção para o lanche do domingo....

Pizza do Jamie

Como gostamos de pizzas!!! Pizza é um prato que pode ter infinitas combinações, basta um pouco de criatividade que você pode colocar uma refeição completa em um disco de pizza e assar...

Esse receita (da massa), eu retirei de um episódio do programa do Jamie Oliver, uma massa simples, crocante e muito fácil de fazer. A combinação eu deixo para a imaginação de cado um... Com essa mesma massa a gente pode fazer o Calzone (que é a pizza fechada), ou pequenos medalões de pizzas, enfim seja com a massa ou com o recheio é a criatividade que vale...




Massa:
Ingredientes:


- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 14g de fermento biológico seco (pode por 1 saquinho e 1/2)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 650 ml de água morna


Modo de Preparo:

- Misture a água morna, o açúcar e o fermento.
- Deixe a mistura descansar um pouco.
- Misture as farinhas com o sal
- Despeje a mistura do fermento e vá mexendo aos poucos, misturando bem. O ponto dela desgrudar das mãos.
- Forme uma bola, sove-a por 10 ou 15 minutos e deixe-a descansar por 15 minutos, em uma vasilha coberta com um pano de prato úmido.
- Depois é só enfarinhar a superfície de trabalho, abrir a massa e criar os recheios!!!
- Pré aqueça o forno e asse até ficar douradinha e as pontas crocantes





Outras idéias para fazer com essa massa:


Calzones:
Hot Dog de Forno:


Medalhão de Pizza:





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário e ou sugestão...Adoraremos entrar em contato com você.