Decorando com Criatividade...
Atendendo a pedidos nos finais de semana estaremos postando dicas de culinária....
Com esse friozinho...Vai uma receita , para você causar....Recebendo muitos elogios...
Bom apetite!!!
Magnifique! Nos dias em que o friozinho chega, não tem jeito! Temos que nos alimentar com opções que sejam quentinhas e forneçam mais energia para que o organismo possa armazenar mais calor. Batatas assadas são uma ótima pedida para esta época, com um bom acompanhamento, ficam deliciosas!Mon Dieu, querem saber o melhor de tudo? É muito fácil de serem preparadas.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
– Ingredientes:
5 batatas grandes
3/4 de xícara de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
100 g de mussarela
Orégano a gosto
Sal a gosto
3/4 de xícara de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
100 g de mussarela
Orégano a gosto
Sal a gosto
– Preparo
Corte as batatas em rodelas não muito finas, cozinhe no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo) . Pode-se cozinhar com ou sem sal.
Em uma panela derreta a manteiga misturada com orégano.
Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal.
Logo em seguida monte em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai).
Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 minutos dependendo do forno. Fica gostoso quente ou (até mesmo) frio, acompanha bem carnes assadas.
Em uma panela derreta a manteiga misturada com orégano.
Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal.
Logo em seguida monte em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai).
Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 minutos dependendo do forno. Fica gostoso quente ou (até mesmo) frio, acompanha bem carnes assadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário e ou sugestão...Adoraremos entrar em contato com você.