sábado, 19 de outubro de 2013

Sugestão deliciosa de presente de Natal...



Decorando com Criatividade...

Olá...Com a proximidade do Natal a partir dessa semana um dia no blog será destinado dicas de decoração, presentes e culinárias para as festas de final de ano...Espero que vocês curtam!!!!
Hoje trago sugestão de presente, deliciosa por sinal.

Beijinho de Goiabada e Brigadeiros



Postado por Vera Horn

Fiz essa caixinha de brigadeiros gourmet pra dar de presente pra um amigo que 
fazia aniversário. Nela tem também beijinho com goiabada. Os demais são 
brigadeiros gourmet. Peguei a maior parte das receitas no grupo brigadeiro 
gourmet, menos o de açaí, que fiz diferente. Nessa caixa tem brigadeiro 
gourmet meio amargo, de laranja, de amêndoa, de açaí e de paçoca.

Grupo Aipins e Quindins da Vera:
https://www.facebook.com/groups/aipinsequindins/


Grupo Brigadeiro Gourmet:
https://www.facebook.com/groups/264586756942644/?bookmark_t=group




Beijinho com goiabada
Tentei variar o beijinho nosso de cada dia e ficou bem bom, com gostinho de 
goiabada, sem perder o gosto de coco!

1 lata de leite condensado
5 colheres de coco ralado
3 colheres de goiabada cremosa
1 colher de manteiga
Todas as colheres são de sopa.

Leve ao fogo até dar ponto. Deixe esfriar num pirex, enrole e passe no açúcar 
ou no coco ralado
 
.
Brigadeiro de açaí
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
200 g de chocolate branco
2 colheres de sopa bem cheias de geleia de açaí
Leve ao fogo até dar ponto (para os brigadeiros gourmet, aproximadamente 
25 minutos). Quando estiver próximo do ponto, acrescente a geleia. 
Deixe esfriar num pirex, enrole e enfeite a gosto. No de açaí eu passei 
amêndoas torradas e quebradinhas, mas acho que também fica bom 
com xerém de castanha de caju ou castanha do pará picada. 


Brigadeiro Meio amargo
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de glucose branca
O mesmo procedimento anterior (sem a geleia). Passei no granulado comum, 
mas fica muito bonito com os slipts da Callebaut. Eu ainda não achei. 

Brigadeiro de Laranja
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 g de callets de laranja Callebaut
1 colher de sopa de glucose branca
O mesmo procedimento. Passei em torrõezinhos de açúcar.

Brigadeiro de Paçoca
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de leite em pó
100 g de chocolate branco
10 paçocas rolha (eu coloquei 5 das quadradas e ficou ótimo)
O mesmo procedimento. Passei em paçoca esmigalhada .

Brigadeiro de Amêndoa
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
100g de farinha de amêndoas
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até dissolvê-los muito bem.
Leve ao fogo mexendo sempre até dar ponto, coloque em um refratário e 
espere esfriar. Passei em amêndoas em lâminas.



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