sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Não resisti a essa torta....Maravilhosa!!!!



Decorando com Criatividade...

TORTA NEGRESCA






Receita com todas as dicas... incluindo a confeitagem.

Receita da Izabel Augusta 

Pouco ando aprontando na cozinha ultimamente, mas entre um repouso e outro, 
não resisto e acabo colocando a mão na massa.

Outro dia fiz uma massa de bolo de chocolate, queria rechear e cobrir, mas não 
pude e acabei por guardá-lo na geladeira. Ele ressecou, mas estava tão bonito e aromático (chocolate) que resolvi aproveitá-lo, achei uma judiação desperdiçar.

Daí surgiu essa torta, receita à seguir >

1 bolo de chocolate pequeno esfarelado
4 colheres (sopa) de brigadeiro (o doce de enrolar)
200gr de chocolate meio amargo ralado grosso

Modo de fazer:

Coloque o bolo esfarelado numa bacia, misture a massa de brigadeiro e o 
chocolate ralado,
amasse até obter uma bola.
Divida em 3 partes.
Faça uma bola com cada uma, coloque na mesa e cubra com um plástico, 
passe o rolo demassa para alisar, mantendo os formatos de discos e os 3 com 
a mesma espessura.
Coloque cada disco sobre uma folha de papel aluminio e leve ao forno por 
20 minutos.

* O chocolate derrete no forno e se incorpora à massa, quando esta esfriar, 
ficará com um aspecto crocante, semelhante um biscoito recheado, porém 
mais úmido.
Deixei esfriar completamente e faça a montagem da torta.

Recheio:

300gr de creme de leite fresco batido em chantily, sem adicionar açúcar.
100gr de creme de leite (de caixinha)
200gr de chocolate branco nobre
150gr de chocolate ao leite picadinho
1 cumbuca (ou 2 xícaras) de morangos frescos, limpos e cortados em cubos

Derreta o chocolate com o creme de leite e deixe esfriar muito bem.
Junte numa vasilha, o chantily batido e a mistura de chocolate já frio e incorpore 
bem, a seguir junte os demais ingredientes do recheio e misture delicadamente.

Montagem:
Utilize uma forma forrada com plástico ou uma forma de fundo desmontável, e 
coloque 1 disco demassa, uma parte do recheio e mais 1 disco de massa, 
coloque a segunda e última parte do recheio e finalize com o terceiro e último 
disco de massa.
Deixe algumas horas na geladeira, e desenforme sobre um prato.

Após desenformado, pincele uma camada de geléia de morango na superfície e 
coloque morangos cortados pela metade.

*Sugestão da foto, placas de chocolate ao leite e meio amargo, feito sobre plástico bôlha e cortados na altura da forma

Derreta o chocolate, tempere e espalhe sobre o plástico bôlha (limpo e seco), 
espere secar e puxe. Aplique nas laterais da torta.

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