Decorando com Criatividade...
TORTA NEGRESCA
Receita com todas as dicas... incluindo a confeitagem.
Receita da Izabel Augusta
Receita da Izabel Augusta
Pouco ando aprontando na cozinha ultimamente, mas entre um repouso e outro,
não resisto e acabo colocando a mão na massa.
Outro dia fiz uma massa de bolo de chocolate, queria rechear e cobrir, mas não
Outro dia fiz uma massa de bolo de chocolate, queria rechear e cobrir, mas não
pude e acabei por guardá-lo na geladeira. Ele ressecou, mas estava tão bonito e aromático (chocolate) que resolvi aproveitá-lo, achei uma judiação desperdiçar.
Daí surgiu essa torta, receita à seguir >
1 bolo de chocolate pequeno esfarelado
4 colheres (sopa) de brigadeiro (o doce de enrolar)
200gr de chocolate meio amargo ralado grosso
Modo de fazer:
Coloque o bolo esfarelado numa bacia, misture a massa de brigadeiro e o
Daí surgiu essa torta, receita à seguir >
1 bolo de chocolate pequeno esfarelado
4 colheres (sopa) de brigadeiro (o doce de enrolar)
200gr de chocolate meio amargo ralado grosso
Modo de fazer:
Coloque o bolo esfarelado numa bacia, misture a massa de brigadeiro e o
chocolate ralado,
amasse até obter uma bola.
Divida em 3 partes.
Faça uma bola com cada uma, coloque na mesa e cubra com um plástico,
amasse até obter uma bola.
Divida em 3 partes.
Faça uma bola com cada uma, coloque na mesa e cubra com um plástico,
passe o rolo demassa para alisar, mantendo os formatos de discos e os 3 com
a mesma espessura.
Coloque cada disco sobre uma folha de papel aluminio e leve ao forno por
Coloque cada disco sobre uma folha de papel aluminio e leve ao forno por
20 minutos.
* O chocolate derrete no forno e se incorpora à massa, quando esta esfriar,
* O chocolate derrete no forno e se incorpora à massa, quando esta esfriar,
ficará com um aspecto crocante, semelhante um biscoito recheado, porém
mais úmido.
Deixei esfriar completamente e faça a montagem da torta.
Recheio:
300gr de creme de leite fresco batido em chantily, sem adicionar açúcar.
100gr de creme de leite (de caixinha)
200gr de chocolate branco nobre
150gr de chocolate ao leite picadinho
1 cumbuca (ou 2 xícaras) de morangos frescos, limpos e cortados em cubos
Derreta o chocolate com o creme de leite e deixe esfriar muito bem.
Junte numa vasilha, o chantily batido e a mistura de chocolate já frio e incorpore
Deixei esfriar completamente e faça a montagem da torta.
Recheio:
300gr de creme de leite fresco batido em chantily, sem adicionar açúcar.
100gr de creme de leite (de caixinha)
200gr de chocolate branco nobre
150gr de chocolate ao leite picadinho
1 cumbuca (ou 2 xícaras) de morangos frescos, limpos e cortados em cubos
Derreta o chocolate com o creme de leite e deixe esfriar muito bem.
Junte numa vasilha, o chantily batido e a mistura de chocolate já frio e incorpore
bem, a seguir junte os demais ingredientes do recheio e misture delicadamente.
Montagem:
Utilize uma forma forrada com plástico ou uma forma de fundo desmontável, e
Montagem:
Utilize uma forma forrada com plástico ou uma forma de fundo desmontável, e
coloque 1 disco demassa, uma parte do recheio e mais 1 disco de massa,
coloque a segunda e última parte do recheio e finalize com o terceiro e último
disco de massa.
Deixe algumas horas na geladeira, e desenforme sobre um prato.
Após desenformado, pincele uma camada de geléia de morango na superfície e
Deixe algumas horas na geladeira, e desenforme sobre um prato.
Após desenformado, pincele uma camada de geléia de morango na superfície e
coloque morangos cortados pela metade.
*Sugestão da foto, placas de chocolate ao leite e meio amargo, feito sobre plástico bôlha e cortados na altura da forma
Derreta o chocolate, tempere e espalhe sobre o plástico bôlha (limpo e seco),
*Sugestão da foto, placas de chocolate ao leite e meio amargo, feito sobre plástico bôlha e cortados na altura da forma
Derreta o chocolate, tempere e espalhe sobre o plástico bôlha (limpo e seco),
espere secar e puxe. Aplique nas laterais da torta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário e ou sugestão...Adoraremos entrar em contato com você.