quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Bolo delicioso....



Decorando com Criatividade...

Já pensando no final de semana...Hummmm delícia...

Bolo com Recheio de Leite Ninho, Morangos e Placas de Chocolate



Postado por Lene Portugal

Bolo com placa de chocolate brancorecheio de leite Ninho e com morangos

Massa ( Receita do Bolo de iogurte da Maria Helena Bueno)
bata no liquidificador:
1 copo de iogurte natural
o mesmo copo de óleo
3 ovos inteiros (ou 4 se forem pequenos)

depois mistura numa outra vasilha (sem bater)

2 copos (o mesmo do iogurte) de trigo
2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico

no meu forno... 30 minutos no médio (forno pré aquecido)

Recheio de Leite em Pó (Receita da Maria do Socorro)
Creme:
- 200g de leite em pó (aconselho o famoso Leite Ninho mesmo)
- 1 lata de leite condensado
- 100g de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado)
- 1 copo de chantilly batido

Modo de Preparo:
- Bater a manteiga, o leite condensado na batedeira, até formar um creme, 
acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco.
- Acrescentar o creme de leite. Desligar e misturar levemente o chantilly batido.

Calda:
- ½ vidro de leite de coco (100ml)
- 100ml Leite de vaca

Modo de preparo:
- Misturar esses dois leites e reservar, será utilizado para umedecer a massa.

Montagem:
Com o bolo e recheio frios, vc corta a massa em 3 partes.
Molhe delicadamente cada parte e coloque o recheio, separe um pouco 
para cobrir.

As placas de chocolate:
500 grs aproximadamente de chocolate fracionado (usei Top Harald)
1 folha para textura de chocolate cortada e medida na altura do bolo e 
largura desejada.
Derreta o chocolate e aplique no placa de textura.
Leve á geladeira até endurecer. Coloque nas laterais do bolo. 

Decorei com morangos e raspas para chocolate.

Essa receita rende para um bolo na forma de 20cm.

Obs Esse bolo da foto eu dobrei toda receita (massa e recheio), pq usei 
forma de 32 cm.

Para fazer essas raspas, eu peguei uma barra de 1kg de chocolate nobre 
(usei o Harald Melken) e coloquei 20 s de um lado e 20 segundos do outro, 
no microondas. Puxei com raspador de legumes (cabo de madeira). 



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