Decorando com Criatividade...
Já pensando no final de semana...Hummmm delícia...
Bolo com Recheio de Leite Ninho, Morangos e Placas de Chocolate
Postado por Lene Portugal
Bolo com placa de chocolate branco, recheio de leite Ninho e com morangos
Massa ( Receita do Bolo de iogurte da Maria Helena Bueno)
bata no liquidificador:
1 copo de iogurte natural
o mesmo copo de óleo
3 ovos inteiros (ou 4 se forem pequenos)
depois mistura numa outra vasilha (sem bater)
2 copos (o mesmo do iogurte) de trigo
2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
no meu forno... 30 minutos no médio (forno pré aquecido)
Recheio de Leite em Pó (Receita da Maria do Socorro)
Creme:
- 200g de leite em pó (aconselho o famoso Leite Ninho mesmo)
- 1 lata de leite condensado
- 100g de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado)
- 1 copo de chantilly batido
Modo de Preparo:
- Bater a manteiga, o leite condensado na batedeira, até formar um creme,
acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco.
- Acrescentar o creme de leite. Desligar e misturar levemente o chantilly batido.
Calda:
- ½ vidro de leite de coco (100ml)
- 100ml Leite de vaca
Modo de preparo:
- Misturar esses dois leites e reservar, será utilizado para umedecer a massa.
Montagem:
Com o bolo e recheio frios, vc corta a massa em 3 partes.
Molhe delicadamente cada parte e coloque o recheio, separe um pouco
- Acrescentar o creme de leite. Desligar e misturar levemente o chantilly batido.
Calda:
- ½ vidro de leite de coco (100ml)
- 100ml Leite de vaca
Modo de preparo:
- Misturar esses dois leites e reservar, será utilizado para umedecer a massa.
Montagem:
Com o bolo e recheio frios, vc corta a massa em 3 partes.
Molhe delicadamente cada parte e coloque o recheio, separe um pouco
para cobrir.
As placas de chocolate:
500 grs aproximadamente de chocolate fracionado (usei Top Harald)
1 folha para textura de chocolate cortada e medida na altura do bolo e
As placas de chocolate:
500 grs aproximadamente de chocolate fracionado (usei Top Harald)
1 folha para textura de chocolate cortada e medida na altura do bolo e
largura desejada.
Derreta o chocolate e aplique no placa de textura.
Leve á geladeira até endurecer. Coloque nas laterais do bolo.
Decorei com morangos e raspas para chocolate.
Essa receita rende para um bolo na forma de 20cm.
Obs Esse bolo da foto eu dobrei toda receita (massa e recheio), pq usei
Derreta o chocolate e aplique no placa de textura.
Leve á geladeira até endurecer. Coloque nas laterais do bolo.
Decorei com morangos e raspas para chocolate.
Essa receita rende para um bolo na forma de 20cm.
Obs Esse bolo da foto eu dobrei toda receita (massa e recheio), pq usei
forma de 32 cm.
Para fazer essas raspas, eu peguei uma barra de 1kg de chocolate nobre
Para fazer essas raspas, eu peguei uma barra de 1kg de chocolate nobre
(usei o Harald Melken) e coloquei 20 s de um lado e 20 segundos do outro,
no microondas. Puxei com raspador de legumes (cabo de madeira).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário e ou sugestão...Adoraremos entrar em contato com você.