sábado, 28 de setembro de 2013

Delícia...Bolo trufado....



Decorando com Criatividade...

Bolo Trufado



Postado por Lene Portugal

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, 
não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Lene Portugal acompanhando os links.

Amigos, uma ideia para decoração de bolo. Fica lindo e é bem fácil. Vc pode 
fazer sua massa preferida, tanto branca como de chocolate, e o recheio tb de 
sua preferência. Decore com os marshmallows e faça um laço para não soltar. 
Segue a receita que usei. 

Bolo recheado de Leite Ninho e chocolate Branco

Massa: (Receita da Izabel Augusta)

6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar e a água, na batedeira, até ficar clarinho.
Pare de bater e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirando-os 
levemente sobre a mistura, mexe e coloque em forma untada e enfarinhada.
Forno préaquecido por 25min.

Desenforme morno. Deixe esfriar completamente e recheie.

Recheio de Brigadeiro Gourmet de Leite Ninho (Receita da Leine Tosta -
Grupo Bolos e Tortas Geladas) **Dobrei a receita original

2 latas leite condensado
2 caixinhas creme de leite
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
200grs chocolate branco
8 colheres (sopa) leite ninho (usei o instantâneo)

Dissolva o leite ninho no leite condensado, misture os demais ingredientes e leve
 ao fogo baixo, mexendo sempre até dar ponto. 

*Retirei do fogo um pouco antes do ponto de enrolar. E para o recheio agreguei 
3 xícaras de chantilly batido.

**Coloquei pedacinhos de chocolate branco picados , qdo o recheio esfriou.

Cobertura:
2 potes de nata Frimesa bem gelada
meia lata de leite condensando bem gelada
Bata bem 

Corte o bolo em três partes e coloque o recheio. Cubra o bolo e as laterais com 
o creme de nata ou chantilly batido. Grude os marshmallows e decore com 
rosas de chantilly, usando o bico 1M Wilton. 

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