sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Comidinha gostosa para o fim de semana....



Decorando com Criatividade...

Tempo de Preparo: Mais de 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Prato Principal
Ingredientes
 
Recheio
 
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de maionese HELLMANN'S
  • 2 claras em neve
 
 
Massa
 
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de creme vegetal
  • 1 gema
  • 1/2 colher de chá de sal
 
 
Modo de Preparo
 
Recheio
 
  • Em uma panela, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o bacalhau e a abobrinha e refogue por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar macia.
  • Reserve.
 
 
Massa
 
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela, misture a farinha, o creme vegetal, a gema e o sal e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.
  • Coloque a massa em uma forma média para quiche (24 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma.
  • Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Reserve.
  • Acrescente a maionese HELLMANN´S no recheio e misture até ficar homogêneo.
  • Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima.
  • Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.
  • Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar.
  • Sirva em seguida.
 
 
Variação
 
Se desejar, acrescente salsinha picada ao recheio.
 
 
Dica
 
A massa é úmida, porém não gruda nas mãos. Não é necessário colocar mais farinha.

 

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